ひと仕事が終わった翌朝、庭の雑草が気になる。
通常は抜くのだが、今朝はバサバサと鎌で切った。
と言っても30分はしなかったのだが・・・。
ほんの少しさっぱりした。
紅玉を買っていたので今日のおやつに簡単ケーキを焼く。
材料:砂糖・・・・110g、卵・・・・2個、植物性生クリーム・・・・200cc
薄力粉・・・・130g、ベーキングパウダー・・・・小匙1
リンゴ・・・・1個半
①ボウルに砂糖、卵を入れ混ぜる。
②そこに生クリームも入れて混ぜる。
③ふるった粉も入れて低速で混ぜる。
④リンゴを皮つきのまま5mm厚さくらいに切る。
⑤型に③を流しいれて、りんごを並べる。
⑥180℃で40分くらい焼く。