時々シトシト小雨が降るジジの誕生日の日・・・生きていたら68歳
主がいなくなって10回目の偶然なのだろうが、
ラ・カ○ッツァがクラシックコンサートディナーを初企画。
4月が誕生日の友人と行くことに予約をしておいた。
ディナー開始。丸テーブルに面識のないご夫婦と相席。
料理が進み話も弾み、相席の神○正樹に似たご主人も誕生日だった。
春野菜のプレッセ プロシュートとご一緒に (ぜりー寄せと生ハム)
グリンピースのフラン 甘酒の香りで (豆の洋風茶碗蒸し上に甘酒)
塩麹でマリネした秋月の鹿肉 壱岐のアスパラ添え 半生の鹿肉が
桜鯛とサーモンムースを詰めた花ズッキーニナージュ仕立て
鯛を一切れ食べて写真を撮ったので・・・
花の中のサーモンムース・・・おいしかったぁ
塊を割るM県産おさつポークの塩釜焼き
切り分けて銘々に・・・マスタードをつけて
デザートはオペラ ホワイトチョコのスコアを添えて
ホワイトチョコのプレートにパテシエが丁寧に楽譜を!
タイムから弦楽四重奏のミニコンサート
親しみのある12曲間近で聴けて良かった。